Fabriquer des pralines de manière artisanale.
La boutique-atelier Définitivement Chocolat a été créée en novembre 2013 par Nadia Zackalnyckij, artisan-chocolatier à Saint-Gery (Chastre) dans le Brabant-Wallon, à quelques kilomètres de Gembloux.
On y trouve une belle variété de pralines artisanales, chocolats à croquer, pâtes de fruits, massepain, nougats et autre chocolat à tartiner,… tous fabriqués dans l’atelier de manière artisanale et naturelle.
Nous sommes donc ici en présence de produits fabriqués à l’ancienne, dans la tradition des maîtres-chocolatiers, et à mille lieues des productions industrielles aux goûts standardisés, à base d’huile de palme et de conservateurs divers.
Ce que recherche avant tout Nadia Zakalnyckij, c’est d’aller vers son public avec des produits originaux mais sans sophistication, naturels et savoureux.
Nadia Zakalnyckij met tout son savoir-faire au service du goût et des arômes. C’est la raison pour laquelle elle a choisi de travailler avec les produits Valrhona, seul fabricant à ses yeux à défendre l’authenticité des chocolats qu’il produit.
Sans cesse à la recherche d’innovations, Valrhona parcourt la planète afin d’y découvrir les matières premières exceptionnelles issues des meilleures plantations. Les fèves de cacao proviennent de douze pays producteurs qui ont su préserver le potentiel aromatique de leurs produits et qui les cultivent de manière traditionnelle.
L’univers gourmand de la boutique Définitivement Chocolat séduit une clientèle d’amateurs à la recherche de saveurs raffinées, de textures nouvelles et de nouveautés en matière de pralines et autres douceurs chocolatières.
Très attachée aux valeurs du patrimoine wallon et à sa richesse gastronomique, Nadia Zakalnyckij travaille sans concession envers l’origine des matières premières qu’elle est amenée à travailler.
Toujours à la recherche de nouvelles associations, elle aime créer la surprise en proposant des pralines inattendues mais toujours dans le respect du savoir-faire traditionnel et des goûts de ses clients.